Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Якоб и Андрей Козицын подписали соглашение о строительстве ледовой арены

20.04.2017, 20:21      Новости Екатеринбурга
Александр Якоб и Андрей Козицын подписали соглашение о строительстве ледовой арены В торжественной обстановке, под телекамеры, 19 апреля глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей КОЗИЦЫН подписали соглашение о сотрудничестве по строительству ледовой арены на ул. Кировградской, 30а.

Подписанный документ имеет свою предысторию. УГМК обязалось за несколько лет построить в регионе ни много ни мало, а 90 ледовых катков. Соглашение об этом подписано между УГМК и руководством Свердловской области. Каток в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга станет «первой ласточкой» большой программы, в которую корпорация обязуется инвестировать 1,75 млрд. рублей. Для уральской столицы реализация задумки будет означать расширение возможностей учебно-тренировочного процесса в муниципальной детско-юношеской спортивной школе № 19.

Перед началом церемонии мы коротко поговорили с представителем проектанта сооружений, исполнительным директором одной из крупных компаний-застройщиков в уральской столице Сергеем МЯМИНЫМ.

— Не факт, что строительством всех сооружений будет заниматься наша компания. Скорее всего, нет. Но так как председатель совета директоров нашей корпорации Олег ЧЕРЕПАНОВ является председателем федерации хоккея в Свердловской области, мы взялись за проектирование недорогих и быстровозводимых крытых катков специально для этой программы, — пояснил он.

В ходе презентации были представлены внешний вид и наполнение объекта. Сергей Мямин подчеркнул, что в ходе работы было рассмотрено несколько типов подобных комплексов, и выбран вариант с лёгким металлическим каркасом, обтянутым специальным покрытием, срок службы которого 30 лет. Общая площадь сооружения составит 3 200 кв. метров, на которых разместятся ледовое поле размером 28х58 метров, встроенный блок административно-бытового комплекса, 4 раздевалки с санузлами, тренерская и другие вспомогательные и технические помещения. Каждая раздевалка рассчитана на 20 спортсменов. При 8 сменах за день на поле смогут тренироваться до 320 человек. На трибунах арены разместятся от 100 до 150 болельщиков. Сметная стоимость, по расчётам, не должна превысить 40 000 рублей за кв. метр.

— Мы исходили из соображений, что такие катки с искусственным льдом можно строить при небольших бюджетах, и они могут стать аренами районного значения, — добавил Сергей Мямин.

Андрей Козицын отметил, что это крайне серьёзный и значимый проект. Он также сообщил, что «УГМК-Холдинг» планирует сдавать в регионе не менее 4 ледовых арен в год.

— Несмотря на то, что в Екатеринбурге есть 9 крытых катков, только в ДЮСШ на них занимаются более 1,5 тысячи хоккеистов. Лёд востребован, и молодые горожане хотят записываться в секции хоккея. Арена, которая будет построена до конца года на ул. Кировоградской, несколько закроет потребность, которая есть в Орджоникидзевском районе у родителей, желающих отдать детей в спортивные секции. Мы очень высоко оцениваем этот проект как наглядный пример частно-государственного партнёрства. Это не просто какой-то модный тренд, а именно социальный проект, направленный на решение внутригородских и районных вопросов, — сказал при подписании соглашения Александр Якоб.

По окончании строительства и ввода спортивного объекта в эксплуатацию он перейдёт в муниципальную собственность.

Наша справка

В 2014 году в Екатеринбурге введён в строй ФОК с искусственным льдом в микрорайоне Компрессорный. В 2016 году — спорткомплекс «Спартаковец». В 2016-м же распахнула двери для тренировок хоккеистов «Дацюк-Арена».

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования