Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алтаец, ездивший к Путину на желтом "Запорожце", победил мэра своего города на выборах?

13.09.2017, 6:49      Новости Екатеринбурга

На выборах в алтайском наукограде Бийск выдвиженец от КПРФ Евгений Корчагин , возможно, одолел действующую главу города Лидию Громогласову . Как передает корреспондент Накануне.RU , согласно системе ГАС "Выборы", по предварительным данным, по 6 одномандатному округу, от которого выдвигались и Корчагин, и Громогласова, первый получил 903 голоса, а глава города - только 403. Таким образом, мэр, скорее всего, не попала в новый состав муниципального собрания. Впрочем, однозначные выводы можно будет сделать после того, как закончится подсчет голосов.

Всего КПРФ сумела выиграть в четырех одномандатных округах, а в голосовании по партийным спискам проиграла "ЕР" лишь 0,45%. Коммунисты получили ровно 32%, а "Единая Россия" – 32,45%. "ЕР" выиграла в 10 одномандатных округах из 30. Таким образом, КПРФ провела в горсовет девять депутатов, а "ЕР" – 15, остальные депутатские кресла получили ЛДПР и "Справедливая Россия".

Тем временем, глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что итоги выборов в Алтайском крае могут быть отменены. Это произойдет, если на то будут достаточные основания при проверке данных досрочного голосования, которое, по мнению местных активистов, было аномально масштабным.

"Мы не принимаем аргументы избирательной комиссии Алтайского края, которые здесь звучали. Никаких оснований для такого уровня досрочки нет. Наберем основания для отмены и отменим все эти выборы", — сказала Памфилова.

По словам активистов, в Алтайском крае при явке 17% более трети составили избиратели, голосовавшие досрочно. В настоящий момент в Барнауле работает представитель ЦИКа.

Напомним, что Евгений Корчагин еще год назад прославился тем, что совершил автопробег из Бийска до Москвы "к Путину" на желтом "Запорожце".

Таким образом активист хотел привлечь внимание президента к проблемам родного города. Любопытно, что свой автопробег Корчагин совершал в качестве члена партии "Единая Россия".

Напомним также, что в 1998 году вышел фильм "Не послать ли нам... гонца?". Сыгравший в нем главную роль знаменитый алтаец, актер и бывший губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов тоже ездил на "Запорожце" к президенту.

Источник: www.nakanune.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования