Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​«Автомобилист», трижды уступая по ходу матча, сумел вырвать победу у «Витязя»

11.10.2017, 9:49      Новости Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, ИА УралПолит.Ru. Во вторник, 10 октября, хоккейный клуб «Автомобилист» после поражения финскому «Йокериту» в тяжелом матче одолел подмосковный «Витязь» со счетом 5:3.

В прошлое воскресенье «Автомобилист» матчем с «Йокеритом» открыл домашнюю серию игр из пяти матчей. Слабая реализация большинства и обилие удалений в очередной раз стали причиной потери очков, что признал на пресс-конференции и главный тренер клуба: «Разбирали игру «Йокерита», предупреждали игроков, что финский клуб хорошо играет в большинстве. Но, к сожалению, у нас Трямкин сразу четыре минуты схватил, потом Рассейкин столько же. Три гола, которые пропустили в меньшинстве, предопределили исход матча».

Для усиления своего состава уральский клуб накануне пописал контракт с игроком сборной России – Денисом Куляшом. В текущем сезоне хоккеист провел 16 матчей в роли капитана «Салавата Юлаева», набрал 5 (2+3) очков при показателе полезности +4. Помимо уфимского клуба 34-летний защитник за свою профессиональную карьеру выступал за «Авангард», ЦСКА, московское «Динамо» и казанский «Ак Барс».

Кроме того, в родной Екатеринбург возвращается и Степан Хрипунов. С нападающим подписан двухсторонний контракт на два года. В 2016 году молодой хоккеист дебютировал в КХЛ, в составе «Салавата Юлаева», за который он отыграл 78 матчей, набрав 13(3+10) очков.

В заявочный состав «шоферов» новички не вошли. Стоит заметить, что принять участие в матче не смогли и Анатолий Голышев с Денисом Бодровым, которые на 10 октября числились в списках травмированных. В прошлом сезоне команды записали на свой счет по три очка каждая: сначала «Автомобилист» дома взял верх над гостями - 2:1, при этом уступив «Витязю» на выезде со счетом 2:3.

Несмотря на то, что явным фаворитом считали уральцев, первыми счет во встречи открыли гости. Максим Афиногенов на скорости отдал пас на пятачок, шайба, проскочив мимо Никулина, попала на крюк Макееву, тот принял и с кистей пробил точно в уголок. Следом за забитой шайбой, двое игроков гостей отправились на скамейку штрафников.

Спецбригада «шоферов» воспользоваться двойным преимуществом не смогла. Сравнять счет екатеринбуржцы смогли лишь к середине периода: на 8-й минуте после продолжительной осады ворот «Витязя», Михал Чайковски, завладев шайбой, выехал на оперативный простор и точно щелкнул в ближний угол над щитком Михаила Бирюкова – 1:1. Вернувшись в игру, игроки уральской команды заметно взбодрились и регулярно организовывали опасные атаки на ворота соперника. Сконцентрировавшись на атаке, «шоферы» раз за разом стали допускать ошибки.

На 15-й минуте за подножку малым штрафом был наказан Дуайт Кинг. Реализовать большинство гости не смогли, на перерыв команды ушли с ничейным счетом. Не успели команды выйти на лед, как Якуб Коварж доставал из своих ворот шайбу: на 23-й секунде второй двадцатиминутки Игорь Головков мощным кистевым броском вывел «Витязь» вперед. Вскоре хозяева нарушили численность состава и остались в меньшинстве.

Спецбригада подольской команды увеличить свой отрыв не смогла. Отыграться хозяевам удалось благодаря броску Никиты Трямкина на 28-й минуте: защитник, воспользовавшись отложенным штрафом, с кистей от синей аккуратно отправил снаряд в верхний угол – 2:2.

Вопреки тому, что в текущем сезоне «Витязь» демонстрируют далеко не лучшую игру в большинстве (причиной тому – разрушение прошлогодней спецбригады витязей, державшейся на Аалтонене и Ержабеке), игрокам подмосковной команды удалось реализовать очередное большинство. Максим Афиногенов отправил шайбу под самую перекладину и сделал счет – 2:3. «Автомобилист» уже третий раз в матче оказался в роли догоняющих. За две минуты до окончания второй двадцатиминутки Егор Миловзоров щелкнул шайбу в дальний угол и Бирюков оказался бессилен.

На заключительный период команды вышли при счете 3:3. Хозяевам удалось переломить сложившийся ход матча и забить быстрый и впервые за игру выйти вперед. Четвертую шайбу «шоферов» забросил Александр Торченюк. Команды демонстрировали цепкую, обоюдоострую игру и не позволяли раскатиться форвардам соперников. Окончательно вопросы о победителе матча снял Алексей Михнов за две минуты до окончания третьего периода. Итог встречи – 5:3.

Впереди у подопечных Владимира Крикунова еще три домашних матча. Уже завтра, 12 октября, уральская команда на своем льду встретит словацкий «Слован».

Елена Бирюкова

Фото: hc-avto.ru

© Роман Валиев

Источник: uralpolit.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования