Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Дзюдо у вас – на высоком уровне»: олимпийский чемпион дал мастер-класс в Екатеринбурге

05.12.2017, 1:07      Новости Екатеринбурга
16+Фото: Валерий ГорелыхЮрий Степкин отметил, что в Свердловской области очень энергично развивается этот вид спорта.Олимпийский чемпион игр в Сиднее Юрий Степкин дал членам клуба "Динамо" мастер-класс по дзюдо, показав им современную технику борьбы и секретные приемы, рассказал представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

– Бронзовый призер Олимпийский игр в Сиднее Юрий Степкин и президент Федерации дзюдо Свердловской области, заслуженный мастер спорта Сергей Колесников показали динамовцам мастер-класс по дзюдо. В общество "Динамо" входят представители всех правоохранительных органов, поэтому это занятие для силовиков стало не только памятным, но еще и полезным с точки зрения совершенствования своих профессиональных навыков, – рассказал Горелых.

Как отметил Колесников, в настоящее время на Среднем Урале дзюдо находится на хорошем уровне.

– Чтобы поднять его еще уровень выше, необходимо уже сейчас думать о завтрашнем дне и активно развивать имеющуюся базу. Нужны дополнительные секции, необходимо вовлекать в это дело молодежь не только крупных городов, но и небольших населенных пунктов, – уточнил Сергей Колесников.

Сам Юрий Степкин отметил, что в Свердловской области очень энергично развивается дзюдо, судя по показателям тех ребят, которые сейчас выступают на международной арене.

– Динамика мощная, молодое поколение в скором времени будет наступать на пятки и вырываться в лидеры. Так всегда бывает, когда есть здоровая конкуренция, и это хорошо, – высказался спортсмен.

Фото предоставил В.Н. Горелых Марина Подкорытова
Источник: ngzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования