Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Екатеринбуржцы начали тестировать повременной тариф в троллейбусах и трамваях

17.07.2017, 11:45      Новости Екатеринбурга
16+Фото: Евгений Светлый/"Наша Газета"По новым "Екартам" пока можно проехать только в трамваях и троллейбусах.В Екатеринбурге с 17 июля начали тестировать "Екарты" с повременным тарифом. Пассажиры, которые тестируют новые "Екарты", могут совершать пересадки в течение 30 или 60 минут в зависимости от выбранного тарифа. Отсчет времени, в течение которого человек сможет пересесть на другой транспорт, начинается после того, как "Екарту" поднесут к валидатору. При пересадке на другой трамвай или троллейбус пассажир должен снова подать "Екарту" кондуктору. Но если с момента оплаты проезда прошло меньше 30 (или 60) минут, то денег с "Екарты" уже не снимут. А на чеке, который выдает валидатор, указывается, сколько еще осталось времени на бесплатные пересадки.

– Главный плюс – не нужно ждать нужный маршрут. Сел на тот, который подошел первым, проехал до места, где можно пересесть и езжай дальше. Правда, нужно следить за временем. У меня тариф с получасовым интервалом. И, если трамваи вдруг где-то встанут (а такое бывает довольно часто), можно не успеть сделать пересадку в установленный срок. И еще один важный момент - по новым "Екартам" можно ездить только одному, заплатить за нескольких человек, как с "электронным кошельком", не получится, – рассказал НАШЕЙ екатеринбуржец, успевший опробовать повременной тариф.

Волонтеры в течение месяца будут тестировать повременной тариф в городском транспорте. Остальные же пассажиры пока продолжат расплачиваться за проезд по старым тарифам. Ввести повременной тариф в рабочем режиме планируется осенью 2017 года.

- Ура, заработало! Пока в тестовом режиме, но все равно тихо радуюсь процессам, которые запустила наша новая маршрутная сеть. Ведь сейчас практически половина пользователей «Екарт» в нашем городе ежедневно делают хотя бы одну пересадку, - сообщила на своей странице глава фонда "Город.PRО" Лариса Бузунова.

Пассажир может выбрать два варианта повременных тарифов : на 30 минут за 28 рублей и на 60 минут за 40 рублей. Повременной тариф пока работает только на трамваях и троллейбусах, тестирование автобусов начнется в августе. Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми! Маша Шмурыгина
Источник: ngzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования