Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Лыжня России - 2017» объединила горожан всех занятий и возрастов

20.05.2017, 4:32      Новости Екатеринбурга

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в субботу, 18 февраля, дал старт традиционной массовой гонке «Лыжня России - 2017».

Мероприятие носит всероссийский статус и проходит в уральской столице в 13-й раз. Центральным местом его проведения в этом году стала площадка в районе международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Между тем забеги проходят во всех семи районах Екатеринбурга: для горожан действуют трассы на 16 лыжных базах. Дистанция одной из них - 2018 метров. Пробежав ее, физкультурники выразили поддержку проведению чемпионата мира по футболу, матчи которого уже почти через год состоятся в Екатеринбурге.

Традиционный и полюбившийся всем забег объединил тысячи горожан. В этот день на лыжню встали профессиональные спортсмены и любители активного отдыха, семьи с детьми и пенсионеры, студенты, государственные и муниципальные служащие. На лыжах и в экипировке на трассе были замечены заместители главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко, Михаил Матвеев, Андрей Корюков и Сергей Тушин, председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, председатель городского Комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов, директор Театра юного зрителя Евгения Умникова и другие.

Участники спортивного праздника отмечают высокий уровень организации забегов. Благодаря тому, что площадки «Лыжни России» равномерно распределены по всему городу, жителям не составило труда до них добраться, тем более, проезд для участников по распоряжению городских властей был бесплатным. В итоге на лыжню вышли люди самого разного возраста и физической подготовки. Точные цифры будут известны в понедельник, 20 февраля; организаторы ожидают, что за весь день на лыжи встанет несколько десятков тысяч человек.

Напомним, «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и традиционно является самым массовым из зимних спортивных праздников. Количество ее участников увеличивается из года в год: в этот раз о своей готовности вступить в гонку заявили 74 региона Российской Федерации.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин

Фото: Антон Буценко «Лыжня России - 2017»
Источник: www.ekburg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования