Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мамы, которые могут всё

07.12.2017, 1:49      Новости Екатеринбурга
Мама может всё: найти время для мужа, детей, работы, творчества, спорта, домашних дел и… участия в конкурсе. Шесть эффектных женщин, вышедших в конце ноября на импровизированную сцену развлекательного центра «Луна» (Сибирский тракт, 34б) это доказали. Именно они боролись за титул лучшей молодой мамы Октябрьского района.

Вот уже 12-й год районный отдел по делам молодёжи вносит посильную лепту в улучшение демографической ситуации, организуя фестиваль-конкурс «Молодая мама», между прочим, единственный в городе! К участию приглашаются работницы предприятий и учреждений Октябрьского района, не достигшие возраста 35 лет, но уже создавшие крепкие семьи как минимум с одним ребёнком.

Финальному шоу традиционно предшествовали несколько этапов. Нынче, например, конкурсантки приняли участие в семейной фотосессии, создали под чутким руководством педагога дополнительного образования клуба по месту жительства «Импульс» Ольги МОКРЕЦОВОЙ брошь «Маруся» и прошли целую серию спортивных испытаний в батутном парке (в их число вошли бег с препятствиями, прыжки с вышки и в длину, хождение по специальной натянутой стропе, игра в баскетбол на батутах, прохождение скалодрома и т. д.) За полтора месяца молодые мамы не только овладели новыми знаниями и умениями, но и успели между собой подружиться. Поэтому во время финала каждую участницу горячо поддерживали не только их семьи и друзья, но и соперницы.

Симпатии зрителей оказались на стороне Марины КРИНИЦИНОЙ. Фото: КУИС Стиль.

Поприветствовать молодых мам приехал глава Администрации Октябрьского района Роман РУДОМЁТОВ. Он напомнил, что фестиваль-конкурс приурочен к празднованию в России Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября.

— Праздник почитаем и любим всеми без исключения, не только мамами, — подчеркнул Роман Александрович. — Его история насчитывает уже более 130 лет, а непосредственно в России День матери отмечают с 1998 года согласно Указу Президента № 120. Значение мамы невозможно переоценить: она не только даёт жизнь, но и согревает своей любовью и заботой на протяжении всех последующих лет. Поэтому вы все, дорогие участницы, — уже победительницы!

Неудивительно, что жюри, в состав которого вошли представители районной Администрации, отдела ЗАГС Октябрьского района, общественного движения «Наш — Октябрьский!» и спонсоров, присудило по итогам конкурса победу в той или иной номинации каждой участнице. Но не будем забегать вперёд.

То, что членам судейской коллегии придётся нелегко, стало ясно уже во время представления конкурсанток. Какие же все они красивые, интересные, талантливые! Вот проходит лёгкой походкой Юлия РУДАКОВА — инженер по качеству Уральского оптико-механического завода, мама двух дочерей и большая рукодельница: в свободное время Юлия любит вышивать пайетками. В числе увлечений другой конкурсантки — монтажника радиоэлектронной аппаратуры всё того же УОМЗ Натальи ЮДИНОЙ — детский шопинг и прогулки на свежем воздухе. А специалист Администрации Октябрьского района Олеся КОЛЕСНИКОВА радует семью и друзей подарками в технике скрапбукинг, авторскими текстильными куклами и собственноручно изготовленными детскими вещами…

«Молодая мама-2017» Татьяна КОЧЕВА. Фото: Надежда БАЯНДИНА.

Узнать участниц получше можно было во время самопрезентации. И их самих, и их семьи. В частности, инженер Научно-производственного объединения автоматики имени академика Н. А. Семихатова Татьяна КОЧЕВА вальсировала в паре с любимым супругом. А агенту службы организации перевозок аэропорта Кольцово Наталье ИСАКОВОЙ помогали во время выступления три прелестные дочурки. Наталья отметила, что ничто так не украшает женщину, как платье. И представила на суд жюри платья, связанные с главными событиями в её жизни: первые шаги, выпускной в садике и школе, устройство на любимую работу, свадьба и, конечно же, появление на свет дочек — с ними у многодетной мамы ассоциируется длинное платье свободного покроя, символизирующее уют, спокойствие и мир в семье.

— Ну и, конечно же, в гардеробе у каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье! — заключила Наталья. Именно такое облегало во время выступления стройную фигурку конкурсантки.

Очень эффектным был выход начальника отдела управления имуществом Уральского государственного лесотехнического университета Марины КРИНИЦИНОЙ. Конкурсантка, её муж и малышка-дочка предстали перед членами жюри и зрителями в образе морячков. Громкие овации, которыми наградили эту красивую семью, были абсолютно заслуженными.

Олеся КОЛЕСНИКОВА представляла Администрацию Октябрьского района. Фото: КУИС Стиль.

Вторых половин участниц задействовали и на интеллектуальном конкурсе, во время которого женщины должны были ответить на «мужские», а мужчины соответственно на «женские» вопросы. К примеру, конкурсанток спрашивали о том, что такое канифоль, чем натирают кий в бильярде, сколько струн на гитаре… Мужьям же пришлось вспоминать, что такое ботильоны, к чему имеет отношение супинатор и как называют вторую годовщину свадьбы.

В программу финального шоу включили также представление «Марусь»: участницы рассказали, что символизируют сделанные их руками куколки-броши. У Натальи Игнатовой, к примеру, получилась не «Маруся», а… «Бабуся», живущая под девизом: «Красоте все возрасты покорны».

Ещё один проход участниц в роскошных платьях (к слову, искусству дефиле конкурсантки учились под руководством профессионального хореографа), и вот он — момент истины! Как уже было сказано, каждая мама стала победительницей в своей номинации, но двух наградили аж двумя ленточками. Так, Марина Криницина, став лидером интернет-голосования, получила титул «Мисс зрительских симпатий». А главный приз — Гран-при конкурса — достался Татьяне Кочевой, увлекающейся туризмом, бегающей марафоны и обожающей танцы. Причём вместе со своей семьёй: супругом и дочкой. С будущим мужем Татьяна познакомилась в секции айкидо, куда решила пойти забавы ради. Итогом стала счастливая семья.

— Наверное, у нас самое большое количество общих увлечений, что, безусловно, нас сплачивает. А конкурс сплотил ещё больше! — призналась «Молодая мама-2017».

Поздравляем!

Гран-при конкурса — Татьяна Кочева;

«Самая грациозная мама» — Наталья Рудакова;

«Самая стильная мама» — Марина Криницина;

«Самая энергичная мама» — Татьяна Кочева;

«Самая обаятельная мама» — Наталья Юдина;

«Самая креативная мама» — Наталья Исакова;

«Самая экстравагантная мама» — Олеся Колесникова.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования