Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Межведомственная комиссия расскажет уральцам, как обезопасить своих детей

15.09.2017, 20:49      Новости Екатеринбурга
В состав рабочей группы вошли специалисты министерства общественной безопасности, министерства образования, а также уполномоченный по правам ребенка.

Памятку о правилах безопасности детей разрабатывает межведомственная комиссия специально для родителей. Перечень норм включает в себя вопросы тщательного контроля и соблюдения всех требований пожарной, санитарной и антитеррористической безопасности.

Тема безопасности – один из приоритетов, заданных главой региона Евгением Куйвашевым. Представители рабочей группы, в состав которой вошли специалисты министерства общественной безопасности Свердловской области, министерства общего и профобразования Свердловской области, а также уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, обратили внимание и на то, что контроль безопасности не должен ограничиваться стенами образовательного учреждения.

«Безусловно, школа отвечает за то, что происходит с учениками, однако напомню: ответственность за поступки ребенка несут исключительно родители. Очень важно, чтобы вы были на связи с детьми, знали, где они находятся. Влияние дурной компании, участие в несогласованных акциях – все это влечет за собой реальную ответственность в виде, например, денежных штрафов. И, конечно же, никакое наказание не сравнится с тем, что ребенок попал в беду», – сказал Игорь Мороков.

Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области поддержали и в региональном министерстве общего и профессионального образования. В Минобразования рекомендуют родителям не упускать из виду то, чем занимается ребенок даже, если он уже закончил школу, и является студентом вуза.

По данным регионального министерства общественной безопасности, участие в несогласованных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях грозит нарушителю административным арестом, штрафом в размере 10 000 рублей либо 20 или 50 часами исправительных работ.

Источник: www.justmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования