Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Урале школьник выжил после огнестрельного ранения в голову

07.12.2017, 0:47      Новости Екатеринбурга
Мальчик сбежал из дома после того, как родители узнали, что он получил двойку по математике Роман ЛЯЛИН

15-летний школьник из Полевского Кирилл (имя изменено в целях защиты прав ребенка - прим.ред.) увлекался онлайн-играми и почти не дружил со своими одноклассниками. Из-за увлечений компьютером 9-классник стало сильно отставать в учебе. Педагогов стала беспокоить успеваемость ребенка, которому в этом году надо будет сдавать экзамены. И тогда учительница по математике решила позвонить родителям Кирилла.

"УШЕЛ ИЗ ДОМА С ТРЕМЯ РУЖЬЯМИ"

- Учительница вечером сообщила родителям школьника о том, что у ребенка появились двойки по предмету, - рассказал "КП-Екатеринбург" источник в школе. - При этом мать с отцом были уверены, что у сына по предмету есть только тройки. После этого звонка ученик и пропал из дома.

Семья Кирилла живет в своем доме. Вечером мальчик вышел в туалет из дома, взял три охотничьих ружья своего отца из сейфа в сарае. И после этого пропал. Заметив пропажу сына, родители стали бить тревогу. Сами найти ребенка они не смогли, тогда они и обратились к силовикам.

- Через некоторое время школьника обнаружили в лесу, - пояснил "КП-Екатеринбург" источник. - У мальчика было сквозное огнестрельное ранение головы с поражением мозга, перелом костей носа и травма грудной клетки. Выстрел был произведен из ружья отца. Мальчика тут же госпитализировали в местную больницу.

"НЕ ПОМНИТ, КАК ПОЛУЧИЛ ВЫСТРЕЛ"

Удивительно, но после выстрела в голову ребенок не только выжил. Но и был в сознании. Докторам Кирилл смог только сказать, что не помнит, что с ним произошло.

- Чуть позже состояние ребенка ухудшилось, поэтому на машине "медицины катастроф" он был перевезен в Екатеринбург, - поясняют врачи. - Там школьника прооперировали. Сейчас у него стабильное состояние. Пока он находится в реанимации.

Что произошло с ребенком в лесу, сейчас выясняют силовики.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования