Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Небесплатные дети

13.10.2017, 20:49      Новости Екатеринбурга

Исполнены решения суда по взысканию с родителей задолженности за содержание детей в Муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Свердловской области.

Некоторые родители порой забывают оплатить пребывание своего ребенка в муниципальных детских дошкольных учреждениях. При этом задолженность родителей перед детским садом порой составляет несколько тысяч рублей, но и их взыскание проходит в принудительном порядке.

Так, в 2017 году более ста дошкольных образовательных учреждений обратились в суды Свердловской области, а затем и в УФССП России по Свердловской области для взыскания задолженности за содержание детей в детских садах с нерадивых родителей. Общая сумма взыскания составила порядка двух миллионов рублей.

В Первоуральском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании порядка десяти тысяч рублей солидарно с родителей ребенка, неоплачивающих квитанции три месяца подряд. Должники были уведомлены надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства, также было обращено взыскание на денежные средства должников, находящиеся в банке. Денежные средства поступили на депозитный счет судебных приставов и были перечислены Министерству образования Свердловской области, решение суда исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Всего в 2017 году на исполнение в УФССП России по Свердловской области поступило 108 исполнительных документов о взыскании с физических лиц задолженности в пользу дошкольных общеобразовательных учреждений, взыскано более миллиона рублей.

Напомним, в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации дошкольного образования, родителям предоставляется компенсация в соответствии законодательством РФ. Однако наличие задолженности по оплате за содержания ребенка в дошкольном учреждении служит основанием для приостановления выплаты компенсации родителю или законному представителю до погашения задолженности.

К должникам могут быть применены принудительные меры взыскания – наложение в одностороннем порядке ареста на банковские счета, арест имущества должника, вынесение постановления о временном ограничении права выезда из страны, постановления о взыскании исполнительского сбора за неисполнение исполнительного документа с должника-гражданина (7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей).

В УФССП настоятельно рекомендует своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssprus.ru , через приложение «ФССП» для мобильных устройств, а также через портал государственных услуг Российской Федерации https://www.gosuslugi.ru .

Источник: r66.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования