Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нейрохирурги ЦГКБ №23 спасли 450 пациентов

12.12.2017, 13:07      Новости Екатеринбурга

Все самые сложные операции проводит лично завотделением.

Консультативно-мониторинговый нейрохирургический центр для оказания медицинской помощи пациентам с тяжелой и среднетяжелой черепно-мозговой травмой, проживающих на территории Свердловской области, организован на базе Центральной городской клинической больницы № 23.

Выбор ЦГКБ № 23 для организации нейроцентра не случаен. Больница оказывает 67 процентов всего объема травматологической помощи жителям Екатеринбурга. Клиника имеет уникальных опыт в оказании медицинской помощи при травмах различной локализации: травмах лор-органов, офтальмотравмах, поражениях челюстно-лицевой области, нейротравмах. Стационар располагает возможностями оказания медицинской помощи при множественных поражениях груди и живота, а также проводить лечение пациентов на стыке специальностей — неврологами, офтальмологами, отоларингологами и другими.

В этом центре проводятся консультация травматологов или нейрохирургов лечебно-профилактических учреждений Свердловской области. В зависимости от удаленности больниц, учитывая тяжесть пациента, в специалисты нейроцентра отслеживают состояния всех тяжелых пациентов при заболеваниях и травмах нервной системы, принимают решения о тактике лечения или госпитализации в круглосуточном режиме в ближайшие травматологические больницы Екатеринбурга или Нижнего Тагила.

Только за последние полгода нейрохирурги ЦГКБ № 23 проконсультировали и спасли 450 пациентов с травмами головы из отдаленных от Екатеринбурга областных городов, 170 из них продолжили лечение в отделение нейрохирургии ЦГКБ № 23.

Нейроцентр возглавляет заведующий нейрохирургическим отделением ЦГКБ № 23 Владислав Герасименко — врач-нейрохирург высшей категории, ассистент кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики Уральского государственного медицинского университета. Все самые сложные операции проводит именно он.

«Открытие нейроцентра позволило оперативнее оказывать медицинскую помощь пациентам с травмой головы, проживающих в Свердловской области», — говорит Владислав Герасименко. — Для этого все потоки пациентов территориально распределили приблизительно равноудаленно между лечебными учреждениями Екатеринбурга и Нижнего Тагила по соответствующим округам. Кроме того, телемедицинские консультации нейрохирургов ЦГКБ № 23 для докторов из областных больниц позволяют своевременно оказывать медицинскую помощь и, как следствие, снизить показатель летальности".

Владислав Герасименко также отметил, что в нейроцентр госпитализируют в основном пациентов после травм головы трудоспособного возраста в следствии дорожно-транспортных происшествий или бытовых травм. В нейрохирургическом отделении ЦГКБ № 23 доктора проводят лечение тяжелой черепно-мозговой травмы (костно-пластические трепанации, декомпрессивные трепанации, установки датчиков внутричерепного давления, дренирование желудочковой системы, удаление внутричерепных гематом, а также конструктивные операции. После проведенного лечения пациентов, не нуждающихся в специализированной нейрохирургической помощи, переводят в круглосуточный стационар силами медицинских организаций, к которым они прикреплены.

Текст подготовлен экспертно-аналитическим отделом Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, фото Ирины Лукьяновой

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования