Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Операция «Маяк» прошла в Екатеринбурге

18.09.2017, 9:07      Новости Екатеринбурга

В Екатеринбурге вновь проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Маяк», в ходе которого сотрудники ГИБДД пресекали нарушения ПДД, связанные с непредоставлением преимущества в движении автомобилю спецслужб. На этот раз в операции был задействован автомобиль пожарной службы.

За спецавтомобилем с включенными звуковыми и световыми сигналами следовали 5 экипажей специализированной роты ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Сотрудники полиции вели видеосъемку, которая впоследствии стала доказательной базой при предъявлении нарушения водителям транспортных средств, которые не предоставили преимущества в движении спецавтомобилю пожарной службы.

За время проведения операции «Маяк» 16 водителей не пропустили спецавтомобиль. Сотрудниками ГИБДД на водителей были составлены административные материалы за нарушение ПДД. Теперь им грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или лишения права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Госавтоинспекция напоминает, что именно от участия и предоставления преимущества в движении автомобилям спецслужб зависит то, как быстро к месту происшествия прибудут спасатели или медики, а сотрудники полиции - к месту совершения преступления.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования