Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отдыхающие в загородном лагере серовские школьники прошли квест «Безопасность»

13.08.2017, 2:14      Новости Екатеринбурга

Полицейские, члены Общественного совета, Совет ветеранов ОВД, представители МЧС России и Серовского участка  Всероссийского добровольного пожарного общества приняли участие в квест-игре «Безопасность» для детей, отдыхающих в загородном оздоровительном лагере «Веселый бор».

Ребята  приветствовали на общем построении у главного корпуса гостей - инструктора серовского производственного участка Всероссийского добровольного пожарного обществаОльгу Назарову, пожарного 56- ой пожарной части Виталия Новых, техника 2-ой категории ГИМС МЧС России Елену Деникину и наиболее многочисленную армию правоохранителей:  инспектора отделения по делам несовершеннолетних Наталью Рычагову, специалиста отделения по работе с личным составом Ирину Солдатову, юрисконсульта Серовского ОВД Светлану Владимирову, старшего специалиста направления по связям со СМИ Снежану Николаеву,председателя Совета ветеранов Анатолия Кузнецова, заместителя председателя Общественного совета при Серовском ОВД Сергея Бузюрова и инспектора по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции Анису Салаватуллину.

Командам были выданы маршрутные листы со множеством этапов. Отряды вместе с воспитателями и вожатыми устремились к прохождению немалого количества станций увлекательной игры.

Квест продолжался 2 часа. Участники проходили этап за этапом. На станции «Береги велосипед!» повторили основные правила велосипедиста, его экипировку для обеспечения личной безопасности, были вопросы по сохранности двухколесных средств передвижения. На очень непростом этапе «Книга законов», ребята показали неплохие знания отдельных положений Федеральных законов, а также КоАП и УК Российской Федерации. Дети знают, что такое «комендантский час», с какого возраста наступает уголовная ответственность за совершение отдельных видов преступлений и административная - за правонарушения, о последствиях привлечения граждан к ответственности, как сберечь от хищения сотовый телефон и какие последствия влечет за собой самовольный уход ребенка из дома.

Интересным для ребят стал конкурс «Вихрь-антитеррор». Ребята из команд-участниц обнаруживали подозрительные предметы и разъясняли алгоритм действий при их обнаружении подобных, коими оказались с виду обычные коробки из-под бытовой техники, кукла- снеговик, однако, все они были с необычной начинкой - имитированной взрывчаткой. Дети на перебой отвечали, что ни в коем случае предметы нельзя брать в руки, запрещено как-либо воздействовать на них, нужно незамедлительно сообщить о находке взрослым людям (педагогам, воспитателям) для сообщения о находке в экстренную службу.

На пожарных этапах специалисты проверяли, знают ли ребята, как правильно  сообщить по телефону информацию дежурному службы «01» о случившемся возгорании, участники на время надевали на себя настоящую «боёку» (костюм пожарного), называли  знаки пожарной безопасности,  из специального приспособления (ранцевого огнетушителя) тушили импровизированный огонь, созданный из кеглей, сбивая их на расстоянии струей воды.

Наиболее продолжительным и сложным, это отметили все участники игры, стал этап «300 лет Российской полиции», который был проведен представителями Общественного совета Серовского отдела полиции, председателем Совета ветеранов и инспектором по делам несовершеннолетних. В помощь ребятам были предложены большие красочные буклеты, созданные Общественным советом областного главка, рассказывающие об основных вехах истории Российской полиции.

- Ребятам было крайне сложно, но и интересно, узнать, например, почему милиция была переименована в полицию, откуда в обиходе появилась фраза «ежовые рукавицы», кто является автором и что обозначают словосочетания «чистые руки», «горячее сердце» и «холодная голова», почему праздник сотрудника органов внутренних дел России празднуется 10 ноября. По правде, говоря, интересно было и нам, взрослым людям, узнать об этом. По ходу конкурса мы записывали ребят, наиболее активно отвечающих на вопросы. Дети даже опасались, куда это их записывает инспектор ОДН, не на учет ли ставит, – улыбаясь, отметил член Общественного совета Сергей Бузюров.

В завершении участники игры собрались на общее построение, поблагодарили гостей за веселую и познавательную игру. Правоохранители, в свою очередь, вручили именные дипломы за 1, 2 и 3 места ребятам, наиболее активно проявившим себя в историческом конкурсе, поблагодарили всех за хорошую игру, пожелали отличного отдыха в последние дни лета, найти верных и надежных друзей, набраться сил на предстоящий учебный год

МО МВД России «Серовский»

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования