Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Право на своих детей

21.04.2017, 22:03      Новости Екатеринбурга
Право на своих детей

Настоящая драма разыгралась в Нижнем Тагиле. Супругов хотят лишить родительских прав на восьмерых детей! Три года назад сгорел их дом, большой семье пришлось поселиться на окраине маленькой деревушки. Теперь единственный источник заработка - это личное подсобное хозяйство. Старшие дети стали пропускать школу, грудничков редко показывают врачам.

Резвятся козлята, пасутся коровы, вальяжно прогуливаются курицы. Управляться с большим хозяйством супругам Пережогиным помогают дети - их в семье 8. Самому младшему 10 месяцев, старшему - 13 лет. По очереди кормят скотину, доят коз.

- Они сами доят, никто их не заставляет. Они понимают, что если они не подоят - они молочка не покушают, занимаются лошадьми, сами умеют запрягать, распрягать. Никто их не заставляет от рассвета до заката работать, - объясняет Алексей Пережогин - житель деревни Черемшанка.

В этот дом на окраине деревни Черемшанка семья переехала три года назад после пожара. Их дом в Нижнем Тагиле сгорел дотла. Тогда же погибла половина скотины. Детей в школу и обратно возит школьный автобус. От дома до остановки - 1,5 километра. В непогоду детям разрешают остаться дома.

- Провожать детей не могу, и 4 детей отпускать до автобуса без присмотра тоже я не могу, опасно. Брать с собой 4 маленьких я тоже не могу, чтобы проводить старших, дома их одних не могу оставить... Нет у нас ни нянек, ни бабушек, ни дедушек, - добавляет Ольга Пережогина - многодетная мать.

Сегодня 12-летний Костя возвращается из школы пешком - автобус в рейс не вышел.

- Такого не бывало раньше. У нас водитель всегда ровно по расписанию ездит, сегодня он поехал срочно к кардиологу, потом приедет и повезет вторую смену. Заменить его некем. Третий год учится Настя в первом классе. Третий год учится Миша в третьем классе, хотя должен быть в шестом. Родители препятствуют образованию детей. Говорят, что самое главное для них - это скотина, уход за скотиной и лучше им учиться дома, - заявляет Ольга Паньшина - директор школы (село Петрокаменское).

Из-за того, что старшие дети часто пропускают школу, малышей не привозят на осмотры в поликлинику, а жилищные условия у семьи не самые лучшие: инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних через суд требуют лишить супругов Пережогиных родительских прав.

- Они препятствуют обучению своих детей, жилищные условия у них крайне неудовлетворительные. Дети не каждый имеет отдельное спальное место, одежду чистую. От детей исходит запах неприятный, всевозможные методы и способы договориться с этой семьей испробовали, они не изменили ситуацию в течение трех лет, какие могут быть договоренности? - комментирует Татьяна Фалалеева - председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пригородного района Свердловской области.

Дело о лишении родительских прав рассматривают в суде Нижнего Тагила. Заседание переносят: отец семейства приехать не смог, остался дома с детьми. Алексей - бывший сотрудник полиции, имеет медаль "За отвагу", жена Ольга служит в Росгвардии. Сейчас семья достраивает дом в Нижнем Тагиле - его возвели на месте сгоревшего. Супруги Пережогины надеются: трудности скоро закончатся, и с детьми их никто не разлучит.

В новый дом семья Пережогиных планирует заехать в конце лета. Ольга и Алексей рассчитывают, что с 1 сентября их дети вернутся в свою прежнюю школу.

Источник: www.channel4.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования