Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Продолжение антироссийских санкций

08.12.2017, 1:07      Новости Екатеринбурга
Президент России Владимир ПУТИН 6 декабря заявил о том, что российские власти не будут предъявлять никаких претензий тем российским спортсменам, которые в связи с отстранением нашей сборной от Олимпиады-2018 всё-таки примут решение принять участие в этих Играх в нейтральном статусе.

— Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, — приводит слова Владимира Путина РИА «Новости». — Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно.

Напомним, что 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета по итогам заседания в Лозанне отстранил Олимпийский комитет России и запретил участие национальной сборной нашей страны в предстоящей Олимпиаде, которая пройдёт в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Тем не менее МОК разрешил участие в олимпиаде «чистых» спортсменов — им было предложено соревноваться под наименованием «Спортсмены-олимпийцы из России», при этом выступать под олимпийским флагом. Кроме того, в случае восхождения на подиум они будут получать награды под олимпийский гимн, а не российский.

Вот как прокомментировали отстранение российской сборной от Олимпиады-2018 депутаты Екатеринбургской городской Думы.

Фото: предоставлено Екатеринбургской городской Думой.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования