Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ребенка напоили хлоркой

21.04.2017, 2:31      Новости Екатеринбурга

В детском саду пятилетнего мальчика напоили раствором хлора. Дезинфицирующее средство ребенку налила воспитательница. Сейчас мальчик с ожогами в больнице.

Пятилетнего Кирилла в больницу привезли на "Скорой" из детского сада - у ребенка сильно болел живот. Мальчик попросил у воспитателя воды, а выпил дезинфицирующий раствор с хлором.

- Мне позвонили из садика, сказали, что ребенок случайно выпил воду с хлоркой, - вспоминает Марина Карпова - мама Кирилла. - Я испугалась очень, поехала сразу в больницу.

Все произошло в детском саду №72. Родители других детей в шоке:

- Я очень боюсь, поэтому я сегодня как только смогла, я сразу прибежала, оборвала все телефоны, чтобы прояснить, как и что. Я бы очень серьезно наказывала за такие халатные действия.

Пытаемся пройти в детский сад, но путь преграждает охранник. Ни воспитатели, ни заведующая комментариев не дают. Даже по телефону.

В районном отделе образования объясняют: младший воспитатель хотела промыть чайник и налила в него дезинфицирующий раствор. Когда Кирилл попросил воды, другая сотрудница, не подозревая, что внутри чайника, вылила содержимое в стакан и дала мальчику выпить.

- В данном случае были нарушены инструкции. Чайник с питьевой водой обрабатывается в конце рабочего дня, и с младшего воспитателя, и с воспитателя взяты объяснительные. На сегодняшний день заведующим детского сада им объявлены выговоры, - комментирует Ольга Фадеева - начальник отдела образования Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Теперь произошедшим занимается прокуратура.

- Если будет тяжкий вред здоровью, то мы можем вести речь об уголовном преследовании сотрудников и воспитателей детского сада. Если это легкий вред здоровью, то это будет дисциплинарная ответственность, - сообщает Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

Врачи детской больницы №9 уверяют - если бы концентрация раствора была чуть сильнее, мальчик мог стать инвалидом.

- При осмотре в слизистой полости рта небольшая гиперемия, что соответствует, в принципе, приему хлорсодержащего препарата. Диагноз - ожог полости рта. Мы видим только полость рта. Через два дня будем проводить фиброгастродуоденоскопию, посмотрим все остальное, - объясняет Татьяна Рожкова - Заведующая ЛОР-отделением ОДКБ №9.

Если через два дня результаты анализов будут хорошими, Кирилла выпишут. Мама собирается отдать мальчика в тот же детский сад: она уверена, произошедшее - случайность, которая больше не повторится.

Источник: www.channel4.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования