Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россию не пустили на Олимпиаду в Пхёнчхан

07.12.2017, 3:08      Новости Екатеринбурга
Во вторник, 5 декабря, Исполком Международного Олимпийского комитета (МОК) поставил точку в допинговом скандале с российским спортом.

Как объявил президент МОК Томас БАХ, вице-премьер РФ Виталий МУТКО пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх, как и бывший заместитель министра спорта РФ Юрий НАГОРНЫХ.

Олимпийский комитет России дисквалифицирован, также приостановлено членство в МОК президента Олимпийского комитета России Александра ЖУКОВА, который, кроме того, перестал быть главой координационной комиссии Олимпийских игр в Пекине 2022 года. Из этой же комиссии выведен глава оргкомитета Олимпиады 2014 года в Сочи Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО.

Кроме того, ОКР должен внести в МОК 15 млн. долларов на развитие глобальной антидопинговой системы — это возмещение расходов, понесенных МОК на проведение расследования, и внести вклад в развитие Независимой организации допинг-тестирования (ITA) на сумму 15 млн. долларов для создания целостной антидопинговой системы.

Согласно решению МОК, в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане смогут принять участие только те спортсмены, которых ранее не обвиняли в использовании допинга. При этом решение о том, кто поедет на Олимпиаду, примет специальная комиссия, которую возглавит глава ITA Валери Фурнейрон.

— Отдельные российские спортсмены смогут участвовать на Играх в Пхёнчхане под названием «олимпийский атлеты России» и будут состязаться в этой форме и под олимпийском флагом, олимпийский гимн будет играться на церемониях награждения. Ни один из членов Минспорта РФ не будет приглашен на Игры, — отметил Томас Бах.

Напомним, что после перепроверки допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи, Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачёте.

По словам Александра Жукова, спортивной общественности предстоит обсудить решение МОК на олимпийском собрании 12 декабря с участием всех спортсменов, тренеров и принять своё решение по условиям участия в Олимпиаде.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования