Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С улиц Екатеринбурга эвакуируют машины, которые мешают работе снегоуборочной техники

05.12.2017, 10:47      Новости Екатеринбурга
фото: Денис Сухоруков

ЕКАТЕРИНБУРГ. На улицах Екатеринбурга вновь появятся временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств вдоль проезжих частей. Это необходимо для беспрепятственно работы снегоуборочной техники. Об этом АПИ сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Дорожные службы информируют, что для своевременной и беспрепятственной очистки улиц и дорог Екатеринбурга от снега, в период с 1 декабря 2017 года по 15 апреля 2018 года планируются введение временных ограничений путем установки соответствующих дорожных знаков, исключающих остановку и стоянку транспортных средств вдоль проезжих частей улиц и дорог.

В случае, если требования не будут выполнены и машины будут мешать спецтехнике проводить уборку, то такой транспорт будет вывозиться на штрафстоянки с помощью эвакуаторов при участии сотрудников ГИБДД.

Как показал опыт прошлого года, такая практика приносит положительные результаты. Объявления о предстоящей уборке на домах или заблаговременная установка запрещающих остановку знаков в большинстве случаев оставляют водителей равнодушными. А вот приехавшие эвакуаторы быстро расчищают пространство для грейдера и погрузчиков, благодаря этому уборка улицы может занять от получаса до нескольких часов - в зависимости от ее протяженности. Если припаркованный транспорт не вывозить, то к поребрикам и «карманам» иногда невозможно подобраться несколько дней. Ключевой фактор успеха в такой работе - стабильное участие в ней сотрудников ГИБДД.

Список участков улично-дорожной сети Екатеринбурга, на которых планируется введение ограничений, при необходимости будет обновляться. С ним можно ознакомиться на сайте города.

© Служба новостей «АПИ»

Источник: www.apiural.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования