Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники кушвинской полиции посетили семьи, состоящие на профилактическом учете

13.08.2017, 3:18      Новости Екатеринбурга

В начале последнего летнего месяца работа инспекторов по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» носила разъездной характер: за период с 01 по 05 августа 2017 года в рамках третьего этапа под условным названием «Семья» межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» сотрудники полиции совместно с работниками территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кушва и иных субъектов системы профилактики посетили семьи, которые состоят на различных профилактических учетах.

Одной из задач, поставленных перед сотрудниками, принявшими участие в рейде, стал контроль исполнения требований законодательства по вопросам содержания и воспитания несовершеннолетних граждан. Кроме того, для достижения цели рейда – профилактики неблагополучия семей, – были также поставлены такие задачи, как выявление фактов жестокого обращения с детьми в семье, профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из семьи, вовлечение их в противоправные действия и т.д.

В ходе проведения третьего этапа операции было проверено 114 мест возможного пребывания несовершеннолетних и молодежи: парки, скверы, детские площадки, вокзалы, учреждения торговли, досуговые учреждения, бары, торгово-развлекательные учреждения, подвалы, чердаки, подъезды жилых домов. Вместе с тем, проверено более 30 несовершеннолетних, состоящих на учете, а также 61 семья. Было вручено 10 повесток о явке на заседание комиссии по различным вопросам.

В рамках рейда проверялись жилищно-бытовые условия и общее санитарное состояние жилых помещений, наличие продуктов питания, сезонной одежды для членов семьи и, особенно, несовершеннолетних детей. Представителей ведомств интересовали вопросы осостоянии здоровья подростков, о семейном бюджете, как выполняются требования, ранее предписанные к исполнению протоколами заседания ТКДНиЗП, и т.д.

Было проведено 5 профилактических бесед с членами семей и подростками о выполнении требований законодательства по вопросам воспитания несовершеннолетних и исполнения родительских обязанностей, о поддержании на достаточном уровне санитарного состояния жилых помещений, о повышении контроля со стороны правоохранительных органов в отношении исполнения вышеуказанных требований и недопущении правонарушений со стороны детей и подростков.

Сотрудниками полиции в ходе проведения третьего этапа операции «Подросток» составлен 1 административный протокол на родителей по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, 2 административных протокола по статье 20.22 КоАП РФ (алкогольное опьянение), 1 административный протокол по статье 20.22 КоАП РФ (наркотическое опьянение), 1 административный протокол по части 2 статьи 20.20 КоАП РФ. На профилактический учет отделения по делам несовершеннолетних поставлено 2 подростков и 1 законный представитель.

Выявлено 1 преступление, предусмотренное статьей 151 Уголовного кодекса РФ, в отношении несовершеннолетней 2002 г.р., которую мать 1979 г.р., вовлекала в распитие спиртных напитков. По данному факту 04.08.2017 года следственным отделом МО МВД России «Кушвинский» возбуждено уголовное дело.

Областная межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток» на территории Свердловской области проводится ежегодно в несколько этапов. С началом учебного года перед системой профилактики правонарушений в среде несовершеннолетних встанут новые цели и задачи.

МО МВД России «Кушвинский»

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования