Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Свердловчане – в числе призеров в нескольких номинациях Дельфийских игр

21.04.2017, 19:15      Новости Екатеринбурга

В столице Среднего Урала подводят итоги по номинациям XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ. В числе призеров - представители Свердловской области.

Золотая медаль Дельфийских игр присуждена екатеринбургскому молодежному народному театру «Игра». Спектакль «Кое-что о том самом и не только» - это история детства, показанная глазами повзрослевшего человека, ностальгическая комедия по мотивам одноименной пьесы Дмитрия Калинина, удивительно сочетающая в себе детское и взрослое восприятие мира. Михаил Куклинов, исполняющий роль главного героя Димки, смог найти ту самую золотую середину своего образа, которая объединила два мира. Зрителя не ждут грандиозные декорации, но именно минимализм помогает зрителю понять духовный мир главного героя. Мир ребенка, показанный зрителю, объединяет все те детские чувства, который испытывал каждый: дружба и ненависть, призрение и страх, безразличие и любовь. История, рассказанная героями под руководством Татьяны Павловой, учит зрителя главному - не забывать мечтать.

«Серебро» в номинации «Ансамблевое народное пение» в возрастной группе от 10 до 15 лет завоевал образцовый детский фольклорный коллектив «Воробейка», специальным дипломом в этой номинации за сохранение мужской уральской песенной традиции награжден ансамбль народной песни «Раданье». Также в копилке делегации Свердловской области серебряная и бронзовая медали в номинации «Домра (сольное исполнение)» в возрастной категории от 10 до 13 лет.

«Исполнителю нужно не просто сыграть партию, а показать свою духовность, передать зрителям духовный импульс», - отметил председатель жюри в номинации «Домра» Александр Цыганков.

Кроме того, свердловчане завоевали «бронзу» в номинации «Саксофон (сольное)», «Сольное народное пение» в возрастной категории от 10 до 13 лет, «бронзу» в номинации «Академическое пение» в возрастной категории от 17 до 21 года и «серебро» в номинации «Ди-джей» в возрастной группе от 15 до 25 лет.

Напомним, что состязания в рамках XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ проходят по 31 номинации, по большинству из них итоги будут подведены 21 апреля. В день закрытия, 22 апреля, будут названы имена победителей по четырем номинациям в различных возрастных группах, а также объявлены регионы-лидеры командного зачета XVI молодежных Дельфийских игр России.

По словам участников Дельфийских игр, уровень конкурсантов действительно высок, а потому за призовые места идет напряженная борьба.

«Мы были удивлены, насколько профессиональны участники в нашей категории. Мой ученик попал в возрастную группу от 14 до 17 лет и в ней является самым младшим. Мы много занимались, прошли два отборочных тура, подготовили сложнейшие композиции. И очень ждём результатов. Слушаем других ребят и постоянно отмечаем: какой высокий уровень!», - сказала концертмейстер Елена Мешкова из Кировской области.

Отметим, что конкурсные прослушивания на всех площадках открыты для всех желающих. В этом году соревнования проходят, в том числе, и по двум новым номинациям. Одна из них - «Электронные клавишные инструменты». Во время конкурсных прослушиваний со сцены прозвучали классические произведения как в оригинале, так и в современной аранжировке. За победу в этой номинации сражаются представители Московской и Свердловской областей, Тулы, Новосибирска, Самары.

Источник: www.midural.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования