Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ТПП РФ участвует в федеральной стажировке руководителей органов госвласти субъектов Российской Федерации

17.09.2017, 4:47      Новости Екатеринбурга

14 и 15 сентября 2017 года в городе Иннополис (Республика Татарстан) состоялась выездная стажировка руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации , входящих в состав Приволжского федерального округа, по программе «Федеральная практика».

Мероприятие проводилось Минпромторгом России в рамках практической реализации положений Соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. В формате тематических сессий с представителями органов исполнительной власти, институтов развития, государственных корпораций, промышленных предприятий, экспертного и бизнес-сообщества обсуждались вопросы реализации актуальных и доступных инструментов поддержки развития промышленности и торговли, а также более детально рассматривались приоритетные для регионов, входящих в состав федерального округа, отраслевые направления.

В деловой программе выездной стажировки приняла участие делегация ТПП РФ в составе вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина и первого заместителя председателя ТПП Республики Татарстан Артура Николаева .

Вице-президент ТПП РФ выступил с докладом о вопросах взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с системой торгово-промышленных палат в реализации региональной промышленной политики. Он подчеркнул, что работа по реализации промышленной политики, направленной на инновационное развитие и технологическую модернизацию производства, является одной из приоритетных задач ТПП России.

Главный смысл всей работы системы торгово-промышленных палат России – всемерное содействие развитию российского предпринимательства, формированию благоприятного делового климата, совершенствованию законодательной и, в целом, нормативной правовой базы государственной поддержки бизнеса. Эти вопросы Палата решает в первую очередь через территориальные ТПП, общественные формирования. Вопросы реализации промышленной политики, в том числе ее региональные аспекты, рассматривает Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, осуществляющий системный поиск необходимых решений, мер и механизмов государственной поддержки субъектов промышленности.

Совместную работу Палата проводит с целым рядом институтов развития, в первую очередь – с Фондом развития промышленности, с которым подписано соглашения о сотрудничестве. Вице-президент ТПП РФ представил участникам выездной стажировки изданный Палатой Сборник лучших региональных промышленных проектов, инициированных или поддержанных системой ТПП России и профинансированных Фондом развития промышленности, в котором обобщен опыт работы в различных отраслях и регионах.

Дмитрий Курочкин рассказал также о реализуемых проектах ТПП РФ, а также об услугах для бизнеса дочерних предприятий Палаты («Экспоцентр», ЦМТ, «Союзэкспертиза», «Союзпатент»), и призвал региональные власти активнее взаимодействовать с торгово-промышленными палатами.

С большим интересом участниками мероприятия были заслушаны выступления руководителей и специалистов подразделений Минпромторга России.

С мерами поддержки региональной промышленной инфраструктуры собравшихся ознакомили представители Внешэкономбанка, Фонда развития промышленности, Корпорации МСП, Российского экспортного центра, Российского технологического агентства, Агентства по технологическому развитию, РСПП, Ассоциации кластеров и технопарков.

Кроме того, в рамках делового визита в г. Иннополис состоялись рабочие встречи делегации ТПП РФ в составе вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина и первого заместителя председателя ТПП Республики Татарстан Артура Николаева с генеральным директором Российского технологического агентства Владимиром Пастуховым , генеральным директором Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан Андреем Афониным , предпринимателями Республики Татарстан и других регионов Приволжского федерального округа.

----------

Иннополис ( http://innopolis.ru/ ) – город в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. Входит в Казанскую агломерацию. В городе расположены Университет Иннополис и Особая экономическая зона «Иннополис».

Университет Иннополис — интеллектуальное ядро города. Это новый российский вуз, где студенты получают высшее ИТ-образование и участвуют в научных исследованиях в этой области.

Особая экономическая зона «Иннополис» расположена на двух площадках: в центре города Иннополис (предназначена для размещения офисов инновационных компаний и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, 192,72 га) и вблизи международного аэропорта «Казань» (предназначена для производства и выпуска инновационных продуктов, 118,72 га).

Это первый российский город для ИТ-специалистов. Концепция «Умный город» помогает Иннополису организовать инфраструктуру, бизнес, образование, городские услуги и быт жителей Иннополиса так, чтобы жить в ИТ-городе было комфортно.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Ломаченко

Источник: uralcci.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования