Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Царский крестный ход на Ганину Яму начался у Храма-на-Крови

17.07.2017, 1:47      Новости Екатеринбурга

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге начался покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

Крестный ход начался сразу по завершении Божественной литургии, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Ему соили архипастыри: митрополита Ташкенсткий и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

Шествие тронулось в путь под гимн «Боже, Царя храни!», который исполнил сводный хор детей, студентов и священников.

Преосвященные архиереи возглавили колонну, которая двинулась по центру Екатеринбурга и пройдет по маршруту: ул. Царская – ул. Толмачева – пр. Ленина – Верх-Исетский бульвар – ул. Кирова – ул. Бебеля – ул. Техническая – ул. Решетская – Железнодорожный лесопарк – пос. Шувакиш – до монастыря святых Цар­ственных страстотерп­цев в урочище Ганина Яма.

Протяженность маршрута занимает около 21 км. Колонну сопровождают 25 мобильных групп помощи Православной Службы Милосердия. По пути колонны будут находиться автобусы, в которых до обители смогут добраться те, кто по состоянию здоровья не выдержит весь маршрут.

Ожидается, что крестный ход завершится около 9 утра. По его завершении в монастыре будет совершен молебен Царственным страстотерпцам. Все паломникам будет предложена трапеза из каши и чая.

Источник: www.ekaterinburg-eparhia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования