Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уральская конькобежка Юлия Скокова о не допуске России к Олимпиаде с флагом: Русских таким не сломить

06.12.2017, 1:05      Новости Екатеринбурга
По словам спортсменки, иностранцы рады такому решению международного Олимпийского комитета Андрей ЛЕОНОВ

Буквально несколько минут назад вся страна, включая даже самых высших министров России, следила за заседанием олимпийского исполнительного комитета. Чиновники решали, пускать ли наших спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане вообще, или только тех спортсменов, кто не попадался на допинге. В итоге, решено было спортсменов пустить, но отобрать у них флаги и возможность слушать гимн после своих побед. Среди тех, кто возможно поедет на Олимпиаду в Южную Корею оказалась и уральская конькобежка Юлия Скокова.

По словам спортсменки, иностранцы рады такому решению МОК.

- Мы сейчас на Кубке мира в Солт Лейк Сити. И иностранцы видно, что рады таким новостям. А вот наши очень расстроены. Но, от нас не зависят эти решения. Мы ничего не можем сделать, поэтому мы, получаемся, как пешки в чьей-то игре, - рассказала «КП-Екатеринбург» Юлия Скокова.- Но русских таким не сломить! Да, это неприятно, да, у нас отобрали любую принадлежность к своей стране. Но ехать надо, чтобы доказать теперь, что мы чего-то стоим!

Скокова в этом году тренировалась практически за свой счет.

- Я потратила столько сил и средств, что точно уверена, я хочу выступить на этой Олимпиаде, несмотря на все запреты МОК, - уверена Скокова.

Справка «КП»:

Юлия Скокова - российская спортсменка-конькобежец, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года в командной гонке. "Комсомолка" тогда публиковала полное интервью со спортсменкой . Чемпионка Зимней Универсиады 2007. Чемпионка России на дистанции 1000 м (2003, 2007). Заслуженный мастер спорта.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования