Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Екатеринбурге выносят приговор Олегу Дудко, стрелявшему в бывшего начальника УМВД города: онлайн-трансляция

10.10.2017, 20:46      Новости Екатеринбурга
16+Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"Обвинение запросило для подсудимого 11 лет колонии строгого режима.

Сегодня в Чкаловском районном суде вынесут приговор Олегу Дудко. Мужчина обвиняется в покушении на убийство экс-главы екатеринбургского УМВД Бориса Тимониченко .

Против Дудко возбудили несколько уголовных дел , среди которых "Покушение на убийство по найму", "Умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога", "Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", "Похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов".

По данным следствия, между сожительницей Дудко, которая работает арбитражным управляющим, произошел конфликт с исполнительным директором одной из уральских компаний. Дудко, узнав об этом, сжег Land Cruiser, который принадлежал супруге исполнительного директора. Для этого обвиняемый следил за автомобилем с февраля по апрель 2015 года, а затем поджег его во дворе дома на улице 8 Марта.

Покушение на Тимониченко произошло рано утром 19 февраля 2016 года. По версии следствия, Дудко два года выслеживал бывшего главу городского УМВД . В подъезде дома на Ботанике он подкараулил Тимониченко и выстрелил в него из самодельного пистолета. Похитив вещи раненого Тимониченко, обвиняемый скрылся. Пуля, однако, не задела жизненно важные органы, Тимониченко остался жив и смог опознать стрелявшего .

Гособвинитель запросил для Дудко 11 лет колонии строгого режима, сообщили в областной прокуратуре.

НАША ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

11.05. Судья зачитывает длинный список обвинений.

11.10 . Судья отмечает, что Дудко согласился с тем, что он поджег автомобиль. На этой фразе судьи Дудко утвердительно кивнул головой.

11.13. Покушение произошло в доме № 2 по улице Роднонитовой.

- Произвел один выстрел в голову из неустановленного оружия, - говорит судья.

Напомним, ранее в ходе следствия следователи сообщали, что пистолет был самодельным. 11.17 . Судья перечисляет обширный список ранений, который получил Тимониченко в результате выстрела. Среди них повреждение костей носа, мягких тканей лица, шеи и головы. 11.20 . По словам судьи, Дудко хранил и перевозил целый арсенал оружия, среди которых: боевые запалы, осколочная граната, обрез ружья, патроны для нарезного и гладкоствольного оружия. Он хранил это в квартире в доме № 7 на улице Таежной в Екатеринбурге. 11.26. Судья рассказывает о том, что уголовное дело предполагаемого подельника Дудко Казакова выделено в отдельное производство (в основном он выполнял функции водителя, а также помогал в слежке и поджоге автомобиля). Свою вину он полностью признал, добавив, что не знал о планах Олега Дудко напасть на Тимониченко. 11.30 . Судья зачитывает показания Казакова, касаемые поджога автомобиля Land Cruiser, в котором также обвиняют Дудко. По словам свидетеля, он подъехал к дому Дудко, тот вышел с двумя 5-литровыми канистрами. Они поехали на заправку, где залили в канистры бензин и солярку. Потом подельники поехали на 8 Марта, 194, где подожгли машину. 11.36. Поджог Дудко совершил из-за конфликта его гражданской жены Насыровой с неким бизнесменом.

- Поджег был совершен из мести, - подытоживает судья.

Ущерб в результате поджога внедорожника составил около 2 миллионов рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Евгений Стоянов
Источник: ngzt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования