Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Красноуфимске возбуждено уголовное дело по факту халатности при переселении из аварийного жилфонда

13.10.2017, 10:06      Новости Екатеринбурга
фото: my-evp.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Красноуфимская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства при реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что местный житель в 1997 году был зарегистрирован в квартире дома № 1 по ул. Варгина в г. Красноуфимске, где фактически проживал с1990 года.

В 2008 году вышеуказанный дом был признан непригодным для проживания и подлежащим ремонту или реконструкции. Более того в июне 2011 года в доме произошел пожар, в результате которого он серьезно поврежден.

Проверка показала, что в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области дом № 1 по ул. Варгина в г. Красноуфимске включен в программу по переселению с выделением на указанные цели лимитов из бюджетов разных уровней. Переселение жителей дома было запланировано на 4 квартал 2016 года.

В рамках программы по переселению администрацией городского округа Красноуфимск заключено 4 муниципальных контракта. Из них два контракта на строительство жилых домов по пер. Вильямса, 4 и Вильямса, 6 и два контракта на приобретение жилых помещений у застройщика в доме по ул. Ухтомского, 32 в г. Красноуфимске. По указанным объектам все муниципальные контракты в период с 2013 по 2017 исполнены, дома введены в эксплуатацию и заселены в полном объеме.

Заявитель неоднократно в 2012 и в 2013 годах обращался в администрацию городского округа с заявлением о предоставлении жилья взамен признанного аварийным, однако вопрос о переселении решен так и не был.

Сотрудники прокуратуры установили, что администрацией муниципалитета у заявителя необоснованно запрашивались документы, которые в соответствии с законодательством сотрудники администрации должны были запросить самостоятельно.

Более того, должностные лица администрации городского округа Красноуфимск отчитались о завершении программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, расположенного на территории городского округа, указав при этом, что жильцы дома № 1 по ул. Варгина переселены в полном объеме. Вместе с тем прокуратура установила, что из квартиры, в которой был зарегистрирован заявитель, вместо него в новую квартиру переселена женщина, которая ранее по указанному адресу не была зарегистрирована и не проживала.

В настоящее время региональная адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденная в июне 2013 года Постановлением Правительства Свердловской области, завершена. Жилые помещения в домах по пер. Вильямса, 4 и Вильямса, 6, ул. Ухтомского, 32 в г. Красноуфимске заселены в полном объеме.

В связи с нарушением жилищных прав заявителя прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц администрации городского округа Красноуфимск.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

© Служба новостей «АПИ»

Источник: www.apiural.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования