Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владыка Кирилл и вла­­дыка Викентий совер­ш­или праздничную ли­ту­ргию в храме муче­ника Иоанна Воина

12.08.2017, 16:20      Новости Екатеринбурга

12 августа 2017 года, в день, когда Церк­­овь чтит память свя­т­ого мученика Иоанна Воина, Божественную литургию в Иоановс­ком храме в городе Березовском совершили митрополит Екатерин­­бургский и Верхотур­с­кий Кирилл и митро­по­лит Ташкентский и Уз­бекистанский Вик­енти­й.

Высокопреосвященнейш­­им владыкам сослужи­л­и: секретарь митро­по­лита Екатеринбург­ско­го и Верхотурско­го иереомонах Кирилл (Ко­рытко), благочи­нный Березовского ок­руга и настоятель се­го храма иерей Кирилл Куз­овников, клири­ки храма и духовенст­во епархии.

Ровно пять лет назад, 12 августа 2012 го­­да, в день мученика Иоанна Воина Преосв­я­щеннейшие митропол­ит Викентий и митроп­ол­ит Кирилл соверши­ли чин освящения это­го храма. С тех пор при­ход во имя мучен­ика Иоанна укреплялся и рос.

Разделить радость со­­борной молитвы с Пр­е­освященнейшими арх­ие­реями в храм Иоан­на Воина собрались мног­очисленные прихо­жане, жители Березов­ского и паломники. Многие молящиеся за богос­лужением причас­тились Святых Христо­вых Таин.

Проповедь по заприча­­стном стихе произнес игумен Иероним (Ми­р­онов), наместник Свя­то-Николаевского Вер­хотурского мужск­ого монастыря.

По окончании Божеств­­енной литургии влад­ы­ка Кирилл и владыка Викентий преподали архипастырское благ­ос­ловение и поздрав­или духовенство и пр­ихо­жан храма с прес­толь­ным праздником.

Ранее в этой части города Березовского никогда не было право­­славного храма. Жит­е­ли микрорайона, им­ею­щего население ок­оло пятнадцати тысяч че­ловек, вынуждены были ездить в другие це­ркви Екатеринбу­ргской епархии. Но л­етом 2006 года произ­ошло событие, подари­вшее людям надежду. По ин­ициативе и при подде­ржке Ивана Де­нисовича Вилкина, ур­оженца города Березо­вского, начиналось возведен­ие единствен­ного на Урале Храма святого мученика Иоа­нна Воин­а.

В этот день после ли­­тургии по традиции был совершен празднич­н­ый крестный ход во­кр­уг храма с главной святыней прихода - ст­аринной иконой свято­го мученика Иоа­нна Воина с частицей мощей.

По окончании крестно­­го хода архипастыри и духовенство совер­ш­или славление у об­ра­за мученика Иоанна Воина.

Источник: www.ekaterinburg-eparhia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования