Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Завершающий этап учений МЧС: в Свердловской области успешно справились с природным пожаром

21.04.2017, 19:57      Новости Екатеринбурга

Природный пожар, возникший в Первоуральском городском округе, вплотную подошёл к селу Новоалексеевское, угрожая жилым домам и складу горюче-смазочных материалов, – такую легенду отрабатывали участники командно-штабных учений, организованных МЧС России.

Природный пожар был обнаружен в ходе патрулирования  лесной зоны патрульно-маневренной группой. Первыми к месту пожара прибыли лесники Билимбаевского лесничества, которые приступили к тушению огня с помощью ранцевых огнетушителей. Для предотвращения распространения природного пожара  с помощью трактора лесники организовали опашку и расширение минерализованной полосы. С целью недопущения въезда автотранспорта в зону ЧС был выставлен пост дорожно-патрульной службы.

Сильный ветер способствовал распространению огня на  населенный пункт, поэтому было принято решение об увеличении группировки сил и средств. Для защиты жилых домов, садовых участков с.Новоалексеевское прибыло пожарно-спасательное подразделение, спасатели городской службы спасения, из г.Екатеринбурга выдвинулись подразделения специализированной пожарно-спасательной части. В зону чрезвычайной ситуации прибыл вертолет Управления Росгвардии Свердловской области, оборудованный водно-сливным устройством объемом 5 тонн. С помощью вертолета спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России были десантированы в труднодоступную зону пожара и тушили его ранцевыми огнетушителями.

Силами специализированной пожарно-спасательной части Свердловской области была организована защита склада горюче-смазочных материалов от надвигающегося огня. Пенная атака позволила отстоять склад. С целью обеспечения защиты личного состава, сотрудники МЧС работали в теплоотражательных костюмах.

В командно-штабных учениях также были задействованы сотрудники скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, которые обеспечивали общественный порядок. Для установления виновников и причины пожара в зоне ЧС работала патрульно-контрольная группа из числа сотрудников государственного пожарного надзора, полиции, лесничества. Всего в учениях были задействованы более 60 человек, 17 единиц спецтехники.

По итогам учений заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) Валерий Казаков отметил, что в Свердловской области уже наступил пожароопасный период и очень важно еще раз отработать взаимодействие всех сил и средств, чтобы в случае возникновения ЧС оперативно их ликвидировать с минимальным ущербом. 

Источник: 66.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования