Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Екатеринбурга, вытолкнувший мать с седьмого этажа, проведет в 11 лет колонии

11.10.2017, 8:48      Новости Екатеринбурга
фото из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Житель уральской столицы, вытолкнувший свою мать из окна квартиры на седьмом этаже, приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Рожина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного заседания установлено, что Рожин в ходе бытового конфликта со своей матерью вытолкнул ее из открытого окна квартиры, расположенной на седьмом этаже жилого дома. Трагедия случилась в микрорайоне Сортировка.

В результате падения женщина получила тяжелые травмы и скончалась на месте.

Подсудимый вину свою не признал, пояснив, что имел место несчастный случай.

Вместе с тем, государственному обвинению удалось доказать причинно-следственную связь между умышленными действиями сына и падением его матери с высоты седьмого этажа.

Государственным обвинителем суду были представлены свидетели, являвшиеся очевидцами действий Рожина и наблюдавшими его высунувшимся из того же окна дома, когда он пытался отогнать очевидцев от тела матери и скрыть преступление.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга назначил Рожину наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

© Служба новостей «АПИ»

Источник: www.apiural.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования